Les bentos du monde

 

Bento Marocain

 

Falafels de patates douces

Pois-chiches, patate douce, tomates séchées, olives noires, champignons bruns, épices.

Légumes d'été grillées

Aubergines, courgettes, poivrons, huile d'olive, sésame, épices

Taboulé orientale

Semoule, pois-chiches, olives vertes, citron confit, raisins secs, coriandre, épices.

Confit de tomate à l'harissa

Tomates, coulis de tomates, oignons rouges, harissa, ail, basilic, olives noires

 

 

Bento Indien

 

Dhaal de lentilles corail au lait de coco

Lentilles corail, carottes, oignons, lait de coco, ail, curry, coriandre, épices.

Riz basmati aux graines de lin

Riz basmati, graines de lin

Fondu d'épinard

Epinards, ail, beurre, sauce soja, épices.

 

Crème indienne à la mangue

Mangue, crème liquide, sucre vanillé,

amandes grillées.

 

 

 

Bento Mexicain

 

Mousse d'avocat concombre.Galette de fajitas

Avocat, concombre, persil, épices / farine de blé et de maîs, œufs, lait, épices

 

Haricots rouges aux éclats de carotte

Haricots rouges, carottes, oignons rouges,

coulis de tomates, persil.

 

Taboulé de brocoli au quinoa

Brocoli, quinoa, persil, échalotes,

huile d'olive, épices.

Pancake à la banane / sauce chocolat

Farine, œufs, lait, sucre, sucre vanillé/

chocolat crème fraîche.

 

 

 

Bento Italien

Bruchetta de concombre

pain aillé, concombre, persil, epices.

Salade de pâtes torsade

pâtes torsades, tomates, basilic, ail, olives noires, feta, huile d'olive.

 

Pesto de roquette aux noix

Roquette, noix, parmesan, huile d'olive, épices.

 

Tiramisu

Cacao, œufs, mascarpone, crème fraîche, café,

amaretto, sucre, farine.

 

Bento asiatique

Rouleau de printemps

Feuille de riz, avocat, carotte, concombre, salade, cacahuètes, germes de soja, coriandre, huile d'olive.

 

Riz cantonais

Riz basmati, petits-pois, carottes, persil, lamelles d'omelette, échalotes, épices.

samoussa de crêpe pomme caramel

Farine, œufs, lait, sucre, sucre vanillé, pommes, caramel, beurre salé, épices

 

 

Bento Libanais

 

Falafel de pois-chiches / Houmous de carottes rôties

Pois-chiches, tahini, crème de soja, persil, ail, sésame, carottes, oignons rouges, épices

Taboulé Libanais

Persil, menthe, semoule, blé tendre, citron, huile d'olive,carottes,concombre, oignons rouges.

 

Feuille de vigne farcie

Feuilles de vigne, riz, olives noires,

citron, huile d'olive, épices

Gâteau de semoule Libanais

Semoule, yaourt, tahini, fleur d'oranger,

beurre, amandes, sucre.

 

Allergènes : lait, gluten, oeuf, fruits à coque, sésame, moutarde