top of page

La cuisine,les produits,

le cuisinier...

La cuisine

Inspiré des bols de bouddha, les bentos (ou boite-repas) du pois gourmand sont des assortiments équilibrés et contrastés de plats végétariens.

Ils accordent harmonieusement,les saveurs,nutriments,couleurs et textures des

ingrédients.

La pois gourmand vous propose une cuisine végétarienne maison créative et variée au fil des saisons : pains maisons et mousses de légumes, crudités marinées ou salades de saison, plats gratinés ou bouchées à grignoter, gâteau ou verrines de fruits.  

Composez votre assiette selon vos envies parmi les choix ses plats, accompagnements,entrées ou desserts.

Les recettes, souvent inspirées les cuisines du monde, sont revisitées ou affinées par le cuisinier, explorant la palette des épices, jouant sur les textures des produits et leurs cuissons, pour aboutir à des plats appétissants, contrastés et équilibré... à en oublier la viande !

Les produits

Les fruits et légumes sont de saison (sauf exception) et de producteurs locaux (Marché des Lices ou Sainte Thérèse). Les œufs et produits laitiers sont BIOS (hors fromages) . L'ensemble des produits de qualité et utilisés bruts et non transformés. L'ensemble des plats et préparations sont maison. Les plats sont préparés à partir de produits frais.

 

Le cuisinier

Passionné de cuisine depuis une vingtaine d'année, Sébastien Watel a d'abord été influencé par la cuisine traditionnelle Française, puis par la diversité des cuisines du monde et de ses épices, pour enfin, explorer la cuisine végétarienne et ses saveurs cachées...

Il a suivi une formation sur l'hygiène et la sécurité alimentaire HACCP.

*

*

*

*

* Photos Guillaume Ayer

bottom of page