Les Bocaux consignés
du Pois Gourmand


 

 

Chaque mardi midi ou soir,

emportez la cuisine du Pois Gourmand

en bocaux pasteurisés et consignés.

(à conserver à +4°

et à consommer sous 3 semaines)

TARIFS : de 2,50€ à 7,50€

(Consigne 1,50€)

courgette 1.jpg

 

Entrées, desserts à partager
et plats individuels
  au fil des saisons...
(Terrines, pickels,cakes, flans,
crumbles salés et sucrés, curry,
soupe-repas...)
 

logo couleur fuisonné.jpg


Nouveauté

L'essentiel des bocaux resteront végétariens.
Cependant, certains utiliseront la viande et le poisson en faible quantité,
à la manière de condiments, pour parfumer le plat. 

Ils seront étiquetés "Flexi" et resteront dans l'esprit écologique du pois gourmand,
en proposant un autre usage de la viande et du poisson dans la cuisine.   


 


Les Bocaux du Pois Gourmand
de cette semaine


 

A réserver de préférence en bas de cette page 
(Dans la limite des stocks disponibles) 

 


Boco repas 
                                             

 

Dhall de lentilles corail fusionné.jpg

 

INGREDIENTS      /  ORIGINE  /  BIO   

.Lentilles corail       France            Oui

.Carottes               Cintré            Oui

.Patate douce        Bassin Rennais       Non

.Oignons rouges          Cintré           Oui

.Ail                 Bassin Rennais       Non

.Lait de coco          Thailande          Non

.Coriandre               Cintré           oui

.Sauce soja *            Japon            Non

.Epices                  Divers           Non

 

* Allergènes : soja

Deux bocaux indiens doux, réconfortant et épicés.

A déguster ensemble ou séparément avec du riz basmati.

Ces deux bocaux sont végan et sans gluten.

 

PRIX: 9,50€ les deux bocaux

et 5€ de consigne.

 

Poids: 250 gr et 270 gr  


Boco duo (deux bocaux 270gr et 250gr)
Dhall de lentilles corail aux carottes et lait de coco &
Curry vert d'épinards aux noix de cajou. 
      
             

 

INGREDIENTS      /  ORIGINE  /  BIO   

.Epinards             Bassin Rennais      Non

.Blettes              Bassin Rennais      Non

.Pommes de terre        cintré            Oui

.Oignons rouges          Cintré           Oui

.Lait de coco            Thailande        non

.Citron vert            Espagne           Non

.Huile d'olives          Europe           Non

.Olives vertes            Maroc           Non

.Sauce soja *            Japon            Non

.Epices                  Divers           Non

.Graines                 Divers           Oui

 

* Allergènes : soja

Curry vert d'épinard

Dhall de lentilles

terrine plongé.jpg


Entrée à partager ou pas...                                                      

 

Terrine végétarienne fondante et parfumée avec des éclats de graines et noisettes.  

A tartiner froide avec du pain de campagne et des cornichons.

 

INGREDIENTS      /  ORIGINE  /  BIO   

.Lentilles vertes

et brunes                France        Oui    

.Champignons blonds      France        Oui    

.Carottes                Cintré        Oui    

.Oignons rouges          Cintré        Oui    

.Pomme de terre          Cintré        Oui    

.farine complète *       France        oui    

.Huile d'olives          Europe        Non    

.Olives vertes            Maroc        Non    

.Noisettes               France        oui    

.Sauce soja *            Japon         Non    

.Epices                  Divers        Non    

.Graines                 Divers        Oui    

 

* Allergènes 

PRIX:4,50€ / Poids: 250 gr


Pâté végétarien 

 

INGREDIENTS      /  ORIGINE  /  BIO   

.Pommes              Bassin Rennais    Oui

.Poires              Bassin Rennais    Oui

.Pépites de chocolat    France         Non

.Beurre                 Bretagne       oui

.jus de pommes          Bretagne       non

.Flocon d'avoine         France        oui

.Sirop d'érable           Canada       non

.Noisettes               France        non

.Sésame                  France        oui

.Epices                 Divers         non

* Allergènes: fruits à coques, sésame lait 

PRIX:3,50€ / Poids: 170 gr

Crumble pomme poire 170gr fusionné.jpg

Dessert d'automne moelleux et croquant légèrement épicés. Encore meilleur tiède. Peut se marier avec une glace aux pommes pour les plus gourmands. 

 


Crumble pomme poire aux pépites de chocolat noir


Dessert à partager ou pas...

20220901_094950.jpg


Poivrons grillés marinés
 


 

Poivrons de couleur grillés et marinés

sans leur peaux aux herbes fraiches, ail, piment d'Espelette, huiles d'olives et vinaigre balsamique blanc. 

Découpés finement en lamelles, à garnir sur du pain de campagne grillé pour l'apéro. 

A ajouter dans vos salades, préparation de cake ou pizza pour un parfum d'été 

 

INGREDIENTS      /  ORIGINE  /  BIO   

.Poivrons de couleur     Bretagne      Non    

.Piment d'Espelette      Pacé          Non    

.Ail                     Bretagne      Non    

.Huile d'olives          Europe        Non    

.Vinaigre balsamique blanc    Europe   Non    

.Sésame noir             Non EU        Non    

.Sumac/chili             Non EU        Non    

.Romarin/basilc/thym     maison        oui    

* Allergènes 

PRIX:2,50€ / Poids: 115 gr


Accompagnement
                                                 

 

20220916_163811.jpg


Ratatouille de légumes d'été
 


 

 

INGREDIENTS      /  ORIGINE  /  BIO

.Courgettes vertes    Bassin Rennais   non

.Courgettes jaunes    Bassin Rennais   non

.Oignons rouges          Cintré        Oui

.Tomates             Bassin Rennais    non

.Poivrons            Bassin Rennais    non

.Huile d'olives          Europe        Non 

.Persil                  Cintré        oui

 Ail                  Bassin Rennais   non

.Sauce soja             Japon          Non

.Epices sumac            Divers        Non

 

* Allergènes : sésame, soja

PRIX:4,50€ / Poids: 400 gr

Des courgettes jaunes et vertes, aubergines, poivrons de couleur, oignons rouges et tomates...Ces légumes sont cuits séparément et mis en bocaux par couches pour que chacun garde sa saveur. Ils sont cuits al dente pour rester ferme et fondant. 

Elle peut être servie avec des oeufs au plat directement cuit dans la ratatouille ou des tagliatelles avec du parmesan. 

Un concentré de tomate légèrement dilué peut être ajouter à la préparation pour obtenir plus de jus. 

Les bocaux étant en quantités limitées,

il est conseillé de réserver ci-dessous ou par SMS

(Dans l'attente d'une confirmation validant votre commande).    

Vous allez recevoir une confirmation de votre commande très prochainement. Merci.