
Les Bocaux consignés
du Pois Gourmand
Chaque mardi midi ou soir,
Emportez la cuisine du Pois Gourmand
en bocaux pasteurisés et consignés.
sans réservation
(sous réserve de disponibilité)
Tous les jours
Sur commande, une journée avant de préférence,
et à partir de 5 personnes(sous réserve de disponibilité)
Bocaux à conserver à +4 /à consommer sous 3 semaines
TARIFS : de 2,50€ à 7,50€
(Consigne 1,50€ ou 5€)

L'essentiel des bocaux resteront végétariens.
Cependant, certains utiliseront la viande et le poisson en faible quantité,
à la manière de condiments, pour parfumer le plat.
Ils seront étiquetés "Flexi" et resteront dans l'esprit écologique du pois gourmand,
en proposant un autre usage de la viande et du poisson dans la cuisine.
Entrées et desserts à partager (ou pas)
plats individuels et bocaux repas
au fil des saisons...

Les nouveaux bocaux du Pois Gourmand
de la semaine
Origine des ingrédients, allergènes sur demande
à réserver en bas de cette page de préférence
(Dans la limite des stocks disponibles)
Plat marocain sucré salé et épicés à bases de légumes dans un coulis de tomates. A manger seul ou accompagné
par de la semoule et éventuellement quelque merguez pour une version fléxitarienne.
Ingrédients principaux
Patates douces, carottes, oignons rouges, pois chiches, coulis de toamtes, olives vertes, citron conflit, raisins secs, harissa.
Tarif: 5,50€ + 1,50€ de consigne
270 gr pour une personne.
Tajine marocain végé
Plat indien nourrissant et parfumé, à la fois doux et épicé. A manger seul ou accompagné d'un riz basmati.
Ingrédients principaux
Lentilles corail, carottes, oignons rouges; lait de coco,coriandre, noix de cajou, raisin secs.
Prix: 5,50€ + 1,50€ de consigne
270 gr pour une personne.
Dhall de lentilles corail

Terrine végétarienne fondante et parfumée avec des éclats de graines et noisettes.
A tartiner froide avec du pain de campagne et des cornichons.
Ingrédients principaux
Lentilles brunes, carottes, olives vertes,oignons,levure maltée,épices
Prix: 4,50€ + 1,50€ de consigne
250 gr à partager ou pas.
Terrine végétarienne

Poivrons grillés marinés
Poivrons de couleur grillés et marinés
sans leur peaux aux herbes fraiches, ail, piment d'Espelette, huiles d'olives et vinaigre balsamique blanc.
Découpés finement en lamelles, à garnir sur du pain de campagne grillé pour l'apéro.
A ajouter dans vos salades, préparation de cake ou pizza pour un parfum d'été
Prix: 2,50€ + 1,50€ de consigne
110 gr à partager ou pas.

Ratatouille de légumes d'été
Des courgettes jaunes et vertes, aubergines, poivrons de couleur, oignons rouges et tomates...Ces légumes sont cuits séparément et mis en bocaux par couches pour que chacun garde sa saveur. Ils sont cuits al dente pour rester ferme et fondant.
Elle peut être servie avec des oeufs au plat directement cuit dans la ratatouille ou des tagliatelles avec du parmesan.
Un concentré de tomate légèrement dilué peut être ajouter à la préparation pour obtenir plus de jus.
Prix: 4€ + 1,50€ de consigne
400ml pour deux personnes.
Les bocaux étant en quantités limitées,
il est conseillé de réserver ci-dessous ou par SMS
(Dans l'attente d'une confirmation validant votre commande).