top of page


Les Bocaux consignés
du Pois Gourmand


 

 

Chaque mardi midi ou soir,

Emportez la cuisine du Pois Gourmand

en bocaux pasteurisés et consignés.

sans réservation

(sous réserve de disponibilité)
 

Tous les jours

Sur commande, une journée avant de préférence,

et à partir de 5 personnes(sous réserve de disponibilité)

Bocaux à conserver à +4 /à consommer sous 3 semaines

TARIFS : de 2,50€ à 7,50€

(Consigne 1,50€ ou 5€)

logo couleur fuisonné.jpg
courgette 1.jpg



L'essentiel des bocaux resteront végétariens.
Cependant, certains utiliseront la viande et le poisson en faible quantité,
à la manière de condiments, pour parfumer le plat. 

Ils seront étiquetés "Flexi" et resteront dans l'esprit écologique du pois gourmand,
en proposant un autre usage de la viande et du poisson dans la cuisine.   


 

 

Entrées et desserts à partager (ou pas)
plats individuels et bocaux repas
  au fil des saisons...


 


Les nouveaux bocaux du Pois Gourmand
de la semaine



 

Origine des ingrédients, allergènes sur demande

à réserver en bas de cette page de préférence

(Dans la limite des stocks disponibles) 

20230205_164345.jpg

Plat marocain sucré salé et épicés à bases de légumes dans un coulis de tomates. A manger seul ou accompagné

par de la semoule et éventuellement quelque merguez pour une version fléxitarienne. 

 

Ingrédients principaux

Patates douces, carottes, oignons rouges, pois chiches, coulis de toamtes, olives vertes, citron conflit, raisins secs, harissa. 

Tarif: 5,50€ + 1,50€ de consigne

270 gr pour une personne.


Tajine marocain végé

20221102_144126.jpg

Plat indien nourrissant et parfumé, à la fois doux et épicé. A manger seul ou accompagné d'un riz basmati. 

Ingrédients principaux

Lentilles corail, carottes, oignons rouges; lait de coco,coriandre, noix de cajou, raisin secs.

 

Prix: 5,50€ + 1,50€ de consigne

270 gr pour une personne.  


Dhall de lentilles corail

20230205_123548.jpg

Terrine végétarienne fondante et parfumée avec des éclats de graines et noisettes.  

A tartiner froide avec du pain de campagne et des cornichons.

 

Ingrédients principaux

Lentilles brunes, carottes, olives vertes,oignons,levure maltée,épices

Prix: 4,50€ + 1,50€ de consigne

250 gr à partager ou pas.


Terrine végétarienne 

20220901_094950.jpg


Poivrons grillés marinés
 


 

Poivrons de couleur grillés et marinés

sans leur peaux aux herbes fraiches, ail, piment d'Espelette, huiles d'olives et vinaigre balsamique blanc. 

Découpés finement en lamelles, à garnir sur du pain de campagne grillé pour l'apéro. 

A ajouter dans vos salades, préparation de cake ou pizza pour un parfum d'été 

Prix: 2,50€ + 1,50€ de consigne

110 gr à partager ou pas.

20220916_163811.jpg


Ratatouille de légumes d'été
 


 

Des courgettes jaunes et vertes, aubergines, poivrons de couleur, oignons rouges et tomates...Ces légumes sont cuits séparément et mis en bocaux par couches pour que chacun garde sa saveur. Ils sont cuits al dente pour rester ferme et fondant. 

Elle peut être servie avec des oeufs au plat directement cuit dans la ratatouille ou des tagliatelles avec du parmesan. 

Un concentré de tomate légèrement dilué peut être ajouter à la préparation pour obtenir plus de jus.

 

Prix: 4€ + 1,50€ de consigne

400ml pour deux personnes.

Les bocaux étant en quantités limitées,

il est conseillé de réserver ci-dessous ou par SMS

(Dans l'attente d'une confirmation validant votre commande).    

Vous allez recevoir une confirmation de votre commande très prochainement. Merci.

bottom of page